当前位置 首页 - 通知公告
关于对基层工会工作考核奖励办法(潭高工会发〔2015〕3号)
 

湘潭高新区工会工作委员会

关于对基层工会工作考核奖励办法

区机关、板塘、双马街道、各企事业单位工会:

为加强基层工会组织建设,充分发挥基层工会作用,切实履行基层工会的职能,对已组建工会实行规范化管理。根据省、市总工会的有关文件精神,结合我区的实际情况,经区工会工作委员会研究,决定对组建工会、基层工会规范化建设、评优评先等进行考核奖励。

一、指导思想

以毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻组织起来,切实维权的工作方针,广泛开展劳动竞赛活动,进一步推进两个普遍,狠抓基层工会组建和规范以及重点工作目标的实现,不断增强工会的凝聚力、战斗力和工作活力,为促进高新打造千亿园区经济发展做贡献。

二、考核内容

每两年在年底或五一前召开年度表彰大会,评选出先进基层工会、先进工会干部、工会积极分子等,年度考评、评比时,各项工作目标完成情况应有台账和相关证明资料。

1、先进基层工会评比标准:评选数量为工会总量的5%,自评分达到90分以上才可参加评比。(详见附件12

2、先进工会干部评比标准:是工会干部,重视工会工作,为工会重点工作做出贡献,自评分达到90分以上才可参加评比。(详见附件3

3、工会积极分子评比标准:热爱工会工作,忠于职守,表现突出,积极参加工会组织的各项活动,并取得一定成绩者。

三、考核奖励办法

1、考核办法

各单位及各片区工会要加强对基层工会的指导,协助基层工会抓好组建和创建工作,根据本考核奖励办法的要求,争取单位领导的重视和支持。对分片应建工会的单位要具体落实到位,对已建工会单位实行分类指导,符合先进基层工会先进工会干部工会积极分子条件的,先组织自查再申报到区工会工作委员会。其中板塘街道、双马街道、原德国工业和双马工业园片区、创业园片区内下级工会的先进基层工会先进工会干部工会积极分子由街道、创业园联合工会申报至区工会。区工会直接考核街道工会联合会、创业园联合工会以及直辖下级工会。由区工会工作委员会评比验收。

2、奖励标准

根据市总工会的有关规定,高新区工会工作委员会设定以下奖项。

1)组建工作:每家新建基层工会会员达25人以上的奖励该单位工会开办费1000元,会员25人以下的奖励工会开办费600元,作为该工会工作经费。各片区每新组建一家基层工会奖现金500,每新增一个会员奖1元。

2先进基层工会:根据附件12考核细则综合评定,获得先进基层工会的联合工会(工会联合会)奖励10000, 获得先进基层工会的企事业工会奖励6000元。

3先进工会干部:根据附件3评比得分情况进行,获得先进工会干部的个人奖励2000元。

4工会积极分子:获得工会积极分子的个人奖励1000元。

5创先争优:凡创市级、省级、国家级劳动模范五一劳动奖章芙蓉标兵岗芙蓉百岗明星模范职工之家学习型班组工人先锋号等的单位或个人区工会工作委员会另进行配套奖励。

以上各项奖金在区工会工作委员会工作经费中列支。湘潭高新区工会工作委员会内的各项评比、表彰以本文件为准。

附:1、先进基层企事业单位工会工作评比细则

2、先进街道工会联合会、园区联合工会工作评比细则

3、先进工会干部评比细则

二○一五年四月二十八日

 


  表格/附件下载:[下载附件]
通知公告
热点新闻
实用查询
  各地行政区划图     列车时刻表     航班查询     河北民航     IP地址查询     中英文互译     万年历查询     邮编区号查询   更多>>
湘潭国家高新工会网 版权所有 地址:湖南湘潭国家高新开发区 邮政编码:411100 湘ICP备14007191号