当前位置 首页 - 企业工会
湖南天士力民生药业有限公司工会2015年工作总结及2016年工作计划

2015年湖南天士力民生药业有限公司工会在市总工会及高新区总工会的正确领导下,秉承公司“追求天人合一,提高生命质量”的企业理念,围绕“创造健康,人人共享”的经营宗旨;发扬“诚信、务实、高效、创新”的经营理念;2015年主要开展了以下几个方面的工作: 

1、加强工会组织建设,提高工会工作质量

公司领导高度重视公司工会建设,坚持依法治会,加强工会组织自身建设,始终按照工会法的要求,组织各项工会活动,为切实维护职工合法权益,确保公司各项工作稳步发展。

公司成立了“劳动争议调解委员会”,建立了“工资集体协商制度”,促使工会作用得到更好的发挥,更好地为公司各项工作的工展提供服务保障。

2、加强各项培训,不断提高员工业务技能及综合素质。

围绕公司的经营目标及在经营中的需求,我公司进行了一系列的劳动竞赛及各种专业、技能、综合性的培训,全年培训达到90余次,促进了员工全面发展,不断提高员工业务技能,培育了一支有能力的高素质员工团队,同时也增强了员工自身的竞争力。

3、把握员工思想动态,听取员工的意见和呼声,切实关心职工生活。

工会领导认真做调查研究,关心员工的工作和生活,对于涉及员工切身利益的问题认真解决,公司设有免费的班车、食宿;为住宿的员工设有娱乐室、球场;同时公司不断美化环境,厂区内四季鲜花盛开,绿树成荫,使员工能够在一个舒适优雅的环境中工作和生活。

同时工会广泛开展帮扶救助活动,2015年,组织企业90%的员工参投了大病医疗互助,特别是女性,增加了女性特殊疾病保险,为生病员工解决了一些实际问题。

工会关注员工家人,员工有至亲过世,及时到其家里进行慰问;对生病住院的员工工会前往看望,对于家庭困难的员工,为他们解决实际困难,工会还积极争取各级政府的相关援助,2015年到高薪区及市工会困难补助共4人次;对他们送上企业大家庭的温暖。

4、丰富职工的文娱生活,增强企业凝聚力。

公司每年年终都会举办大型结总表彰及春节联欢晚会,每月发行公司司刊,为员工提供交流平台,每年组织员工进行室外拓展活动、外出旅游等各等各种不同方式的活动,每个节日工会都会为员工准备节日的精美礼物或节日活动如:三八妇女节、五一劳动节、六一儿童节、端午节、中秋节等,并且积极参与到省、市及高新区组织的各项活动中,如:

3月10日我公司承办了由湘潭市妇联主办的“我运动、我健康、我快乐”千人长跑暨宣传预防乳腺癌知识活动。

10月组织员工参加了高新区工会的乒乓球赛;

11月承办的省中医药协会的培训的实中医践活动;

12月组织员工参与高新区工会主办的趣味运动会等。

这些活动大大丰富了广大职工的业余文化生活,提高职工身体素质,增强企业凝聚力、向心力,在公司范围内营造了一种积极向上的企业文化。

2016年工会工作计划:

1、2016年工会将在市、高新区及公司领导下,加强工会建设,秉承天士力的“三个人文化”(祖先文化---继承与创新;员工文化---责任与价值;消费者文化---服务与诚信),不断学习,不断提升员工素质与技能,为公司2016年整体目标的实现起到有力的推进作用。

2、开展各项文娱活动,关注员工的工作和生活,增强工会活力和凝聚力。

3、关注困难员工,为他们解决一些实际的困难。

4、积极做好和配合市、区上级工会工作的开展。

 

           湖南天士力民生药业有限公司工会

               2016-2-27


组织建设
热点新闻
实用查询
  各地行政区划图     列车时刻表     航班查询     河北民航     IP地址查询     中英文互译     万年历查询     邮编区号查询   更多>>
湘潭国家高新工会网 版权所有 地址:湖南湘潭国家高新开发区 邮政编码:411100 湘ICP备14007191号