当前位置 首页 - 企业工会
湖南威斯特工会2015年工作总结与2016年工作计划

湖南威斯特公司工会以科学发展观为指导,以构建和谐公司为主题,严格按照高新区党委、工会工作精神,紧紧围绕公司生产经营和职工队伍建设,充分发挥工会工作优势,突出教育维护职能,加强民主管理、民主监督,贴近基层,服务广大职工群众,不断推动公司工会工作健康全面开展,为公司各项生产经营任务的完成和队伍的发展起到了积极的作用。

1、统筹年度工作任务安排。1月初,公司工会结合公司2015年发展计划,围绕生产经营和队伍建设,在职工队伍教育、劳动竞赛活动、维权职能、职工之家建设、职业技能培训、扶贫帮困、企业文化建设、工会财务管理等方面对工会2015年工作进行了周密部署。

2、加强职工队伍教育。今年以来,公司工会坚持“两个高潮、一个经常”的做法,把形势任务教育贯穿全年和生产经营全过程,激励干部员工始终保持良好的精神状态。利用多种形式和渠道将公司的发展和面临的困难宣讲到位,根据公司总体部署,制定长远发展目标及具体措施、办法。结合自身实际工作普遍开展了“新形势、新目标、新起点、新征程”、“忠诚事业、承担责任、艰苦奋斗、清廉奉献”等为主要内容的教育活动,激发了员工工作热情,紧迫感、责任感、使命感普遍增强,有力地促进了公司生产。

3、加强民主管理,全心全意维护职工权益。公司工会积极发挥职代会作用,凡涉及内部分配、职工动态管理及事关职工切身利益的重大事项,都要充分征求职工意见,提交职代会讨论审议。职代会征集的提案和职工普遍关心的热点、焦点问题,组织职工代表巡视检查,拓宽民主监督渠道,提高职工代表参政议政的积极性,充分体现了民主和监督意识。今年公司发挥基层职工代表作用,充分听取基层群众意见和建议,层层反映,最终确定了职代会提案。

4、加强食堂饮食卫生安全,宣传预防疾病和防暑降温知识,开展职工心理咨询,关心和保证职工身心健康。


 

2016年工作计划

1、继续加强工会组织建设

2、加强宣传工作,继续深入宣传《工会法》

加强工作力度,通过宣传与协调,使公司接受和重视厂务公开,懂得维护职工的安全权益和生命安全的重要性。
组织建设
热点新闻
实用查询
  各地行政区划图     列车时刻表     航班查询     河北民航     IP地址查询     中英文互译     万年历查询     邮编区号查询   更多>>
湘潭国家高新工会网 版权所有 地址:湖南湘潭国家高新开发区 邮政编码:411100 湘ICP备14007191号